Kajian 'Pesan Cinta di Akhir Zaman' Bakal Dihelat di Kota Pariaman

Kajian Pesan Cinta di Akhir Zaman Bakal Dihelat di Kota Pariaman Ilustrasi

Covesia.com - Silaturrahim dan kajian yang bertemakan 'Pesan Cinta di Akhir Zaman', bersama Ustaz Cinta Restu Sugiharto dan Roni Abdul Fattah, akan diadakan di Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar). 

Sedikit tetang Ustaz Cinta Restu Sugiharto, yaitu Dai Nasional, Pakar Cinta dan Ta'aruf, kemudian narasumber kajian cinta di 13 TV Nasional, pengasuh Pesantren Love Tahfidz dan bintang film serta sinetron religi.

Kemudian untuk Ustadz Roni Abdul Fattah, merupakan pemerhati sejarah peradaban Islam, pendiri dan pimpinan ma'had Umar bin Abdul Aziz, anggota Ikatan Ulama dan Dai Asia Tenggara, selanjutnya pengurus Lajnah Syarfah, dan Dewan Asaatiz Pesantren Daarut Tauhid, Bandung. 

Kegiatan tersebut diadakan oleh Sumbar Explore!, yaitu lembaga kemanusian yang sebelumnya digagas anak-anak hijrah Bandung. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari dan lokasi, pertama bada Magrib pada Sabtu 13 Februari 2021 di Masjid Raya Ketaping, jalan Siti Manggopoh Naras Hilir, Pariaman Utara, Kota Pariaman. 

Selanjutnya pada Minggu 14 Februari 2021 gerakan subuh berjamaah di Masjid Raya Jati, jalan Siti Hartinah Suharto, Jati Mudik Pariaman Tengah, Kota Pariaman.

Acara tersebut didukung oleh Cover Production, Komunitas Pecinta Qur'an (KPQ) Pariaman, Majlis Ta'lim Bina Ummat (MTBU) AT TAUJIH Pariaman dan Masjid Raya Ketaping serta Masjid Raya Jati.

(pri)

Berita Terkait

Baca Juga