Usung Tema Nagari Minang Maimbau Cara Bank Nagari Meriahkan Festival Ekonomi Kreatif 2022

Usung Tema Nagari Minang Maimbau Cara Bank Nagari Meriahkan Festival Ekonomi Kreatif 2022 (Foto: Istimewa)

Covesia.com - Bank Nagari turut meriahkan Minangkabau Creative Economy Festival (Minang CrEFt) 2022 dihelat di Gor Haji Agus Salim Padang.

Sebagaimana diketahui, acara tersebut dihelat selama 3 hari berturut, mulai Sabtu-Senin (26-28/11) yang bertajuk dari kito untuak kito basamo.

Diketahui, acara ini tidak hanya dimeriahkan oleh pameran UMKM se-Sumbar saja, namun juga dihiasi dengan serangkaian lomba seperti lomba kuliner kreatif khas daerah, lomba desain busana kreatif tenun minang, hingga ferfomance mulai dari Naga Band hingga Orkes Taman Bungga.

Dalam perhelatan ini, Bank Nagari ikut serta pada acara karnaval yang dihelat Minggu, (27/11) dengan tema Nagari Minang Maimbau Datang.

Pada acara itu, Bank Nagari menampilkan kostum-kostum milik Bank Nagari yang juga pernah ditampilkan pada SISCA Sawahlunto pada tahun 2020, 2021, hingga 2022. Serta kostum itu juga pernah ditampilkan pada Ferfoma Epic Traditional EDM dengan iringgan musik arakan pawai Panca Ragam kolaborasi antara Bank Nagari dengan Naratama Creative Project.

(lsa)

Baca Juga