Jelang Pemilu 2024, Partai Ummat Sumbar, Gelar Upgrading Kepengurusan

Jelang Pemilu 2024 Partai Ummat Sumbar Gelar Upgrading Kepengurusan Istimewa

Covesia.com - Menjelang Pemilu 2024, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Ummat Sumbar akan menggelar acara Upgrading Kepengurusan dan Rapat Teknis DPW dan DPD Partai Ummat se-Sumbar.

Acara ini akan dilakukan pada Jumat-Sabtu, 17-18 Maret 2023 di kantor DPW Partai Ummat Sumbar di Jalan Adinegoro Lubuk Buaya Padang.

Sekretaris Steering Committee (SC) Panitia Upgrading, Citra Mustika Ayu Kardinal menyampaikan acara ini merupakan konsolidasi partai pasca-rakornas di Jakarta beberapa waktu lalu, sekaligus pembekalan memperkuat pengetahuan pengurus terhadap ideologi, serta visi dan misi Partai Ummat.

"Kegiatan ini untuk meng-upgrade pengurus agar bisa menyadari fungsi masing-masing di dalam kepengurusan," ujar Citra, yang didampingi Wakil Ketua DPW Partai Ummat Sumbar Nandin Dt Rajo Nan Panjang, Kamis (16/3/2023).

Selain itu, juga diadakan rapat teknis membahas strategi pemenangan Pemilu 2024 yang beberapa bulan lagi akan terlaksana.

Acara ini akan diikuti kurang lebih 60 orang, diantaranya MPPW dan DPW, Ketua, Sekretaris dan Ketua BPPD (Badan Pemenangan Pemilu Daerah) DPD se-Sumbar.

"Kita akan hadirkan narasumber kompeten membahas pengetahuan politik, strategi pemenangan pemilu, kepemimpinan dan manajemen partai," jelasnya.

Setelah pembekalan, acara akan dilanjutkan dengan rapat teknis membahas strategi pemenangan Pemilu 2024. "Karakter masing-masing daerah berbeda, sehingga strategi yang tepat perlu disusun agar mendapat hasil maksimal, itu akan kita bahas bersama nantinya," terangnya.

Citra bersyukur dengan keputusan Rakornas Partai Ummat yang mendukung Anies Baswedan sebagai bakal calon Presiden RI. Menurutnya, hal ini selaras dengan aspirasi di Partai Ummat Sumbar, mulai dari DPC maupun DPD-DPD.

Nantinya, lanjut Citra, juga akan dibahas bagaimana teknis sosialisasi ke masyarakat Sumbar. Sebagaimana yang diketahui, sebutnya, ada beberapa partai uang menyatakan dukungan kepada Anies, seperti NasDem, PKS dan Partai Demokrat.

"Kita harap acara upgrading ini meningkatkan militansi pengurus dan menambah pengetahuan politik secara komprehensif, serta menghasilkan strategi pemenangan yang terukur," tutupnya.

(*)

Baca Juga