Pasien Covid-19 Asal Pasaman Barat Meningga Dunia

Pasien Covid19 Asal Pasaman Barat Meningga Dunia Jubir Covid-19 Pasaman Barat, dr. Gina Alecia

Covesia.com-Gugus tugas percepatan penanganan penyebaran Covid-19 Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat melaporkan salah seorang pasien positif didaerah itu meninggal dunia.

Jubir Covid-19 Pasaman Barat, dr. Gina Alecia, M. Kes mengatakan pasien meninggal dunia sekitar pukul 17.00 WIB, Minggu (15/11/2020) kemarin di RSUD Pasaman Barat.

"Pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia itu yaitu Almarhumah Ny. R (55) yang sedang dirawat di RSUD Pasaman Barat. Almarhumah Ny. R dimakamkan secara protokol covid di Padang," terang Jubir Covid-19 Pasaman Barat, dr. Gina Alecia, M. Kes, Senin (16/11/2020).

Selanjutnya kata dia berdasarkan informasi dari Laboratorium FK. Unand Nomor: 1157/11/PDRPI-FK/2020 terhadap hasil SWAB pada Rumah Sakit Ibnu Sina Simpang Empat tanggal 15 November 2020 kemarin didapatkan hasil satu orang terkonfirmasi Positif Covid-19.

"Pasien diketahui dengan inisial Ny. E (61) warga Jorong Bunga Tanjung Kecamatan Sei. Beremas. Pasien merupakan kontak erat dengan pasien konfirmasi positif sebelumnya. Saat ini pasien konfirmasi positif sudah dilakukan perawatan di Rumah Sakit, pasien tersebut sebelumnya juga merupakan pasien Suspek di RS. Ibnu Sina Simpang Empat," katanya.

Saat ini kata dia telah dilaksanakan langkah cepat proses tracking untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasaman Barat.

"Mari kita saling bekerjasama dalam menghambat laju penularan Covid-19 ini dengan selalu bersikap koperatif serta selalu bersikap tenang dan mohon dukungan seluruh masyarakat untuk selalu bahu-membahu membasmi penyebaran Covid-19 di Bumi Mekar Tuah Basamo ini. Selalu disiplin mematuhi protokol kesehatan Covid-19 seperti rajin mencuci tangan dengan air mengalir, selalu memakai masker, menjaga jarak serta menjauhi kerumunan," tutupnya.

(hri)

Berita Terkait

Baca Juga