76 Calon Relawan Demokrasi KPU Bukittinggi Ikut Seleksi Wawancara

76 Calon Relawan Demokrasi KPU Bukittinggi Ikut Seleksi Wawancara 76 Calon Relawan Demokrasi KPU Bukittinggi Ikut Seleksi Wawancara

Covesia.com - Sebanyak 76 calon relawan demokrasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) yang dinyatakan lolos adiministrasi mengikuti seleksi wawancara, di kantor KPU Bukittinggi, Selasa (15/1/2019).

Ketua KPU Bukittinggi, Benny Aziz, mengatakan, KPU membentuk relawan demokrasi untuk membantu sosialisasi pelaksanaan pemilu serentak 2019, dimana para relawan demokrasi nantinya akan dibagi dalam 11 basis yang telah ditentukan KPU.

"Setelah kita buka pendaftaran sejak 11 hingga 14 Januari lalu, KPU melakukan pemeriksaan berkas administrasi peserta dan sebanyak 76 pendaftar dinyatakan lolos administrasi dan pada hari ini peserta mengikuti seleksi wawancara bersama para komisioner KPU Bukittinggi," ungkapnya. 

Adapun 11 basis relawan demokrasi KPU Bukittinggi, tambah Benny Aziz yakni basis keluarga, basis pemilih pemula, basis pemilih muda, basis pemilih perempuan, basis pemilih penyandang disabilitas, basis pemilih keagamaan, basis pemilih berkebutuhan khusus, basis pemilih kaum marginal, basis pemilih komunitas, basis pemilih netizen (warga internet) dan basis pemilih relawan demokrasi.

"Nantinya tugas relawan demokrasi  dituntut untuk mensosialisasikan tahapan pemilu di setiap basis yang ditunjuk nantinya, sehingga diharapkan dengan strategi ini, partisipasi pemilih pada pemilu 2019 pada 17 April mendatang meningkat dan para pemilih dapat memberikan hak pilihnya sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku," jelasnya. 

Sementara utuk hasil seleksi wawancara calon relawan demokrasi pada hari ini akan disampaikan pada tanggal 17 Januari 2019 melalui website resmi KPU Bukittinggi dan media sosial dan KPU akan menerima 55 relawan demokrasi dimana setiap basis akan diisi oleh 5 relawan. 

(deb)


Berita Terkait

Baca Juga