Sejumlah Pati Polri Naik Pangkat, Wakapolda Sumbar Dapat Bintang Dua

Sejumlah Pati Polri Naik Pangkat Wakapolda Sumbar Dapat Bintang Dua Wakapolda Sumbar, Irjen Pol Damisnur (dua dari kanan) saat upacara kenaikan pangkat para Pati Polri, Kamis (21/11/2019)(Foto: humas)

Covesia.com - Wakapolda Sumatera Barat, Drs. Damisnur. AM, SH. MM resmi menyandang pangkat Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi. 

Hal ini diketahui setelah pelaksanaan upacara korp raport kenaikan pangkat pati Polri, Kamis (21/11) di Mabes Polri.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Polisi Idham Aziz. Dengan dihadiri oleh pejabat utama Mabes Polri, para Pati Polri, dan Bhayangkari, seperti yang dilansir dari laman tribratanewssumbar.

Kenaikan pangkat Irjen Pol Damisnur sesuai dengan Keppres Nomor : 110/Polri/2019 tanggal 20 November 2019 tentang Kenaikan Pangkat ke dan dalam golongan Pati Polri.

Dalam kenaikan pangkat tersebut, Irjen Pol Damisnur mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian TMT 1 Desember 2019.

Selain Wakapolda Sumbar, Kabaharkam Polri, Drs. Firly juga mendapatkan kenaikan pangkat dari Irjen menjadi Komjen Polisi.

Diketahui, ada 37 personel Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat perwira tinggi dilingkungan Polri. 1 personel naik menjadi Komjen, 10 personel naik menjadi Irjen, dan 26 personel naik menjadi Brigjen.

(*/don)

Berita Terkait

Baca Juga