Rebutan Cewek, Seorang Pemuda di Bonjol Pasaman Ditangkap Usai Bacok Temannya Hingga Kritis

Rebutan Cewek Seorang Pemuda di Bonjol Pasaman Ditangkap Usai Bacok Temannya Hingga Kritis ilustrasi (foto: Pixabay)

Covesia.com - Seorang Pemuda di Kecamatan Bonjol, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat nekat membacok temannya juga warga setempat hingga kritis yang ditenggarai oleh persoalan asmara dalam memperebut hati seorang gadis.

Kapolres Pasaman, AKBP Hendri Yahya melalui Kapolsek Bonjol kepada Covesia.com, mengatakan kejadian tersebut terjadi di depan Mega Wisata Kuliner Jorong Padang Baru, Nagari Ganggo Hilia, Kecamatan Bonjol pada Kamis (5/12/2019) malam sekitar pukul 22.00 WIB.

"Pelaku berinisial RS (27) melakukan tindakkan pidana penganiayaan (pembacokan) dengan sebilah parang sebanyak tiga kali yang mengenai bagian kapala korban YP (22). Akibatnya kepala korban mengalami luka robek serius dibagian kening, bagian belakang kepala, dan dibawah mata korban sebelah kanan. Saat ini korban masih menjalani perawatan intensif di Puskesmas Bonjol," terang Iptu Roni, Jumat (6/12/2019).

Peristiwa nahas tersebut kata Iptu Roni merupakan puncak kemarahan kedua belah pihak pemuda itu, lantaran saling rebutan menaklukkan hati seorang gadis primadonanya NN (27) juga warga setempat.

"Dari pengakuan pelaku maupun korban memang mereka ini berdua tengah digunda gulana asmara terhadap gadis NN (27). Sebelumnya kedua belah pihak juga sudah sering cek-cok dan saling cemburu. Namun puncaknya ya kejadian tadi malam," tambah Iptu Roni.

Perkelahian dengan menggunakan sebilah parang tersebut kata Iptu Roni sepertinya sudah direncanakan baik pelaku maupun korban di Tempat Kejadian Perkara (TKP) tadi malam.

"Sebab sebeluk perkelahian terjadi, pelaku sengaja sudah menyiapkan sebilah parang (BB) itu untuk menyerang korban. Korban saat itu juga sempat melakukan perlawanan, namun pelaku dengan sigap menghindari serangan itu. Sebelum akhirnya harus menerima serangan balasan dari pelaku dengan sejumlah luka bacokan di bagian kepalanya,"katanya.

Usai kejadian tersebut sejumlah warga dan saksi di TKP langsung melaporkan kejadian tersebut ke Mako Polsek Bonjol.

"Saat ini pelaku bersama BB sudah diamankan di Mako Polsek Bonjol. Kami juga sudah mengumpulkan sejumlah saksi guna mengusut kasus ini. Kami juga bakal melibatkan gadis NN (27) guna mengungkap secara tuntas kasus ini," katanya.

Pelaku kata dia melanggar pasal 351 ayat 1 KUH Pidana Jo pasal 353 ayat 1 KUH Pidana dengan ancaman maksimal 5 tahun.

(her)

Berita Terkait

Baca Juga