Rawan Longsor, Kapolsek IV Koto Imbau Pengendara Waspada Lewati Jalur Malalak

Kapolsek IV Koto, Polres Bukittinggi, Iptu Dedi Kurnia (Foto: Debi)

Covesia.com – Kapolsek IV Koto, Polres Bukittinggi, Iptu Dedi Kurnia, mengimbau pengendara yang melewati jalur Malalak untuk selalu meningkatkan kewaspadaan.

“Kita ketahui jalur alternatif Bukittinggi-Padang via Malalak ini rawan longsor apalagi ketika musim hujan,” kata Kapolsek, Sabtu (8/5/2021).

Ia mengatakan pihak BPBD telah menyiagakan 2 alat berat milik Propinsi Sumbar di lokasi titik rawan longsor Bukik Apik. Jika terjadi longsor dua alat berat itu langsung dikerahkan.

Pihaknya juga telah memasang spanduk imbauan dan peringatan yang mudah dibaca pengendara kalau jalur Malalak rawan longsor.

Ia mengimbau untuk selalu berhati-hati dan meminta menghindari jalur Bukittinggi-Padang via Malalak ini di malam hari ketika hujan.

“Apalagi topografi wilayah yang masih banyak perbukitan sehingga sering mengakibatkan longsor jika musim hujan deras,” ujarnya.

Jalur Bukittinggi-Padang via Malalak, sambung Dedi, menjadi jalur alternatif yang digunakan pengendara untuk menghindari kepadatan kendaraan di jalur utama.

“Jelang lebaran maupun libur lebaran diprediksi jalur ini akan padat dilalui kendaraan sehingga kita juga telah mendirikan satu posko pengamanan untuk memantau kepadatan kendaraan,” ungkapnya.

(Debi)

Login

Welcome! Login in to your account

Remember me Lost your password?

Lost Password