- Advertisement -
BerandaArchipellagoDalam Seminggu, Wali Kota Padang Targetkan 100 Ribu Warga Dapatkan Vaksinasi

Dalam Seminggu, Wali Kota Padang Targetkan 100 Ribu Warga Dapatkan Vaksinasi

- Advertisement -

Covesia.com – Wali Kota Padang Hendri Septa, menargetkan 100 ribu warga Kota Padang mendapatkan Vaksinasi Covid-19 dalam satu minggu ini.

Hal tersebut disampaikannya saat meninjau kegiatan vaksinasi massal bagi warga Kecamatan Padang Timur yang dilaksanakan di gedung SMKN 2 Padang, Senin kemarin (11/10/2021).

Menurutnya, target tersebut guna menggenjot angka capaian vaksinasi Kota Padang agar segera dapat keluar dari PPKM Level 4.

“Saat ini angka capaian vaksinasi Kota Padang sebesar 40 persen, sementara syarat untuk dapat keluar dari PPKM Level 4 adalah apabila capaian vaksinasi kita sudah mencapai angka 45 persen,” ujar Wako, dikutip dari laman Infopublik.id, Selasa (12/10/2021)

Guna mencapai target tersebut, Walikota meminta kegiatan vaksinasi dilakukan di setiap kelurahan yang ada di Kota Padang.

“Kita menargetkan setiap harinya kelurahan dapat melakukan vaksinasi terhadap 100 orang warganya, sehingga akhir tahun 700 ribu orang warga Kota Padang sudah mendapatkan vaksinasi,” imbuh Wako.

Sementara Camat Padang Timur Siska Meilani menjelaskan, kegiatan vaksinasi kali ini diikuti oleh 600 orang, dengan melibatkan tenaga Vaccinator dari Puskesmas Andalas, Puskesmas Alai, Puskesmas Parak Karakah dan tenaga kesehatan dari Batalyon 133 Yudha Sakti.

“Untuk hari ini kegiatan kita pusatkan di gedung SMK 2 Padang agar dapat menampung tingginya animo masyarakat, bukan hanya warga Padang Timur tapi juga warga Kota Padang lainnya,” kata dia. (*)

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
Pilihan Editor
- Advertisement -
- Advertisement -
Berita Terkait
Lainnya
- Advertisement -