7 Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Me Time di Akhir Pekan

7 Hal Yang Bisa Dilakukan Saat Me Time di Akhir Pekan Ilustrasi: Weekend - Tumbler.com

Covesia.com - Akhir pekan merupakan waktu yang paling tepat untuk melepas penat dari rutinitas sehari-hari. Me Time adalah hal penting yang harus dilakukan karena bisa membuat seseorang lebih kreatif, melepaskan stres, dan lain sebagainya. Intinya dengan me time seseorang bisa lebih menikmati hidupnya.

Berikut covesia.com rangkum beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk membuat me time  kamu lebih berarti.

1. One day trip

Jalan-jalan tak selalu harus ramai dengan teman maupun sahabat. Kamu bisa travelling ke tempat pariwisata dekat tempat tinggalmu. Mencoba pengalaman yang berbeda, naik kendaraan umum, memperhatikan orang di jalan raya, mampir ke museum. One day trip sendiri akan membuatmu merasa lebih bebas karena tak terikat dengan kemauan teman-teman. Kamu bisa menentukan kemana akan melangkah.

2. Membaca Buku Kesukaan

Bila kamu merupakan kutu buku, tentunya rutinitas di kantor ataupun di tempat kerja menyulitkanmu untuk membaca buku kesukaanmu. Maka akhir pekan adalah waktu yang tepat untukmu melahap buku-buku kesukaan yang sudah lama dibeli, namun belum sempat dibaca karena kesibukan. Jadikan akhir pekanmu lebih bermakna dengan membaca buku tersebut.

3. Menonton Film

Nah, bagi kamu yang ingin me time tapi irit dana maka menonton film di rumah adalah pilihan yang tepat. Maupun film sedih atau lucu, buatlah dirimu serileks mungkin tanpa banyak pikiran tentang pekerjaan lagi. Biasanya film sedih mampu membuatmu mengeluarkan air mata, jangan malu keluarkan emosi tersebut toh di rumah tak ada orang.

4. Eksperimen di Dapur

Jangan pernah salahkan pekerjaan yang kamu emban sekarang walaupun hobi memasakmu sedikit terganggu. Me time  dengan bereksperimen di dapur cocok untuk kamu lakukan di akhir pekan ini. Memadupadankan resep tradisional dan modren tak ada salahnya asal rasanya enak.

5. Jogging

Bila tinggal di dekat pantai, jogging pagi hari seru banget lo. Dengan memakai headseat mendengarkan lagu favorit serta menikmati bau ombak yang khas. Nah, bagi kamu yang tinggal di daerah pegunungan tentu hawa sejuk pagi hari akan membuatmu lebih fresh.

6. Perawatan

Sepekan waktu yang tak sebentar. Akhir pekan adalah waktu yang ditunggu-tunggu oleh banyak orang untuk bisa beristirahat rutinitas sehari-hari. Kamu bisa memanfaatkan me time minggu ini dengan perawatan. Baik itu pijat, hair spa, perawatan wajah dan lainnya. Atau kalau lagi bokek bisa juga tuh coba tutorial make up dengan peralatan seadanya. Jangan lupa abadikan dengan selfie, sekadar menyenangkan hati.

7. Olahraga

Nah, ini yang harus kamu lakuin bila udah waktunya me time  ni. Olahraga, bisa berenang, sepeda santai, senam, dan masih banyak olahraga lainnya yang bisa kamu lakuin sendiri. Selain tak banyak menelan biaya dengan olahraga kamu bisa tetap sehat dan bugar.

Bagaimana? Akhir pekan gak harus melulu dengan teman dan sahabat kok. Kamu bisa memanjakan dirimu sendiri dengan melakukan hal-hal di atas. Jangan lupa selalu memberikan penghargaan atas pencapaian-pencapaian yang berhasil kamu raih. Selamat berakhir pekan!

(Kontributor Padang : Laila Marni)

Berita Terkait

Baca Juga