Bikin Dalgona Coffee Yuk! Kopi Tiktok yang Lagi Ngehits Saat di Rumah Aja

Bikin Dalgona Coffee Yuk Kopi Tiktok yang Lagi Ngehits Saat di Rumah Aja

Covesia.com - Akibat adanya penyebaran Covid-19, pemerintah pun menyarankan masyarakatnya untuk melakukan social distancing. Salah satunya dengan melakukan WFH (Work From Home) dengan melakukan aktivitas bekerja di rumah. 

Biasanya nih saat kerja kurang lengkap rasanya bila tidak ditemani minuman kopi kesukaan. Kamu bisa ikutan coba membuat Dalgona Coffee.

Siapa sih yang belum pernah dengar nama kopi yang satu ini? Ya, Dalgona Coffee ini tengah viral di media sosial sampai disebut sebagai kopi tiktok.

Dalgona Coffee adalah kreasi kopi yang berbentuk whip cream dan di bawahnya diberikan susu putih serta es batu. 

Kopi ini viral di tengah pandemik Covid-19 agar kamu tetap dapat menikmati saat WFH anti bosan dengan secangkir kopi rasa mahal namun harga yang sangat murah.

Dari pada keluar rumah dan beli kopi dengan harga mahal, mending sekarang kita buat sendiri di rumah.

Disadur covesia dari cookpad berikut cara gampang bikin Dalgona Coffee rasa maknyos:

Bahan:

  • 2 sdm kopi bubuk instan tanpa ampas. Tidak disarankan memakai bubuk kopi yang sudah ada gula atau krimernya.
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air panas
  • Setengah gelas susu UHT cair
  • Es batu bila ingin dingin

Cara membuat:

  1. Campurkan kopi instan, gula pasir dan air panas. Aduk dengan mixer atau dengan pengocok telur secara terus menerus hingga mengembang menjadi krim yang lembut.
  2. Setelah mengembang, tekturnya ringan dan lembut, tinggal tuang di atas susu UHT cair yang sudah disajikan dalam gelas. 

Sangat mudah dibuat tanpa harus keluar biaya mahal bukan? Cocok banget deh buat nemenin WFH kamu.

(sea)

Berita Terkait

Baca Juga