13 Nama Mengapung Jelang Mubes Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol

13 Nama Mengapung Jelang Mubes Iluni IAINUIN Imam Bonjol Ilustrasi

Covesia.com - Sebanyak 13 nama mengapung jelang pelaksanaan Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni (Iluni) IAIN/UIN Imam Bonjol Padang. Di antaranya Anggota DPD RI Emma Yohana, Anggota DPR RI Dapil Sumatera Utara Delmeria Sikumbang hingga Kepala Kanwil Kemenag Sumbar Helmi.

Selain itu juga terdapat nama Direktur Binmas Polda Banten Kombes Pol Riki Yanuafri, Wakil Ketua LPSK dan Anggota Komnas HAM Periode 2012-2017 Manager Nasution, Asisten Hakim Agung Mardi Candra, Rektor UM Sumbar Riki Saputra dan Endang Tirtana (Komisaris PT Semen Baturaja).

Kemudian M Ihsan (Lawyer), Ahmad Wira (Sekretaris MES Sumbar), Abdullah Khusairi (UIN Imam Bonjol), serta Anggota DPRD Sumbar Muhayatul dan Firdaus.

"Sejumlah nama sudah mengapung jelang mubes ini. Mubes akan berlangsung secara musyawarah dan mufakat," ujar Ketua Mubes Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol Padang M Rifki Selasa 23 November 2021.

Ia mengatakan, mubes masuk dalam rangkaian acara Dies Natalis ke-55 UIN Imam Bonjol Padang. Mubes digelar secara hybrid dan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.

Kata Rifki, mubes akan diawali dengan vaksinasi massal pada Jumat 3 Desember 2021 yang akan berkolabirasi dengan Pemprov Sumbar.

"Kemudian akan dilanjutkan dengan seminar, mubes dan silaturrahmi alumni IAIN/UIN pada 4 Desember 2021," ujarnya.

(ril)

Berita Terkait

Baca Juga