Perahu Nelayan Terbalik di Laut Sasak, Seorang Dilaporkan Tewas

Perahu Nelayan Terbalik di Laut Sasak Seorang Dilaporkan Tewas

Covesia.com -Sebuah perahu nelayan dilaporkan terbalik di laut Sasak, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat sekitar pukul 01.00 WIB, Minggu (2/5/2021) dini hari tadi.

Koordinator Basarnas Pos Pasaman, Zulfahmi mengatakan dari peristiwa tersebut satu orang nelayan diantaranya meninggal dunia.

"Diketahui didalam perahu tersebut ada lima orang masing-masing bernama Hengki (30), Hayatul Khairat (18), Zulriadi (31), Boy Candra (30) dan Robi Darwis (30). Namun Robi Darwis (30) ditemukan meninggal dunia saat hendak menyelamatkan keponakannya Hayatul Khairat," terang Zulfahmi.

Kejadian tersebut kata Zulfahmi berawal dari saat kelima nelayan pergi melaut kemarin sore sekitar pukul 17.00 WIB, Sabtu (1/5/2021).

"Kemudian sekitar pukul 00.00 WIB, mereka memutuskan untuk kembali. Pada saat masuk ke pintu muara di Laut Sasak, sekitar pukul 01.00 WIB, perahu mereka terbalik. Korban berusaha menyelamatkan keponakannya a.n hayatul khairat dan kemudian korban kehabisan tenaga dan tenggelam sehingga meninggal dunia," katanya.

Pihaknya baru mendapatkan laporan sekitar pukul 04.00 WIB dini hari tadi.

"Selanjutnya tim dari pos SAR dan BPBD langsung menuju Sasak untuk koordinasi dan melakukan pencarian. Pada pukul 5.00 WIB, tadi korban ditemukan oleh nelayan Jorong Pondok Sasak yang telah memulai pencarian dari pukul 02.00 WIB tadi di sekitar Bancah Galinggang atau pada koordinat 00°1'11,2" LU 99°40'13" BT Jarak -+3 Km dari lokasi kejadian dalam kondisi meninggal dunia," katanya.

Saat ini kata dia jasad korban sudah dievakuasi kerumah duka untuk proses pemakaman.

(hri)

Berita Terkait

Baca Juga