BerandaArchipellagoGanasnya Ombak Puruih, Dua Remaja yang Dinyatakan Hilang Masih dalam Pencarian

Ganasnya Ombak Puruih, Dua Remaja yang Dinyatakan Hilang Masih dalam Pencarian

- Advertisement -

Covesia.com – Dua remaja yang dilaporkan hilang terseret arus ombak di kawasan Pantai Cimpago Puruih (Purus), kecamatan Padang Barat, Kota Padang, pada Jumat (10/9/2021) kemarin masih dalam pencarian tim SAR gabungan.

Pantauan di lokasi kawasan batu grib muara pantai Purus, tampak sejumlah petugas tim SAR gabungan sudah melaksanakan pencarian sejak pagi sekitar pukul 07.00 WIB.

“Terkait pencarian dua remaja yang dinyatakan hilang di laut, tadi sekitar pukul 07.00 WIB kita sudah mulai melakukan operasi pencarian, dengan melibatkan tim SAR gabungan terdiri dari TNI-Polri, Basarnas, BPBD, PMI dan Tim relawan lainnya,” ungkap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi, Sabtu (11/9/2021).

Hingga saat ini, kata Asnedi kedua korban belum juga ditemukan, sehingga petugas melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

“Pada pencarian hari kedua ini kita fokuskan di lokasi kejadian dan juga menyisiri sekitar 5 kilometer ke daerah luar, semoga korban dapat ditemukan segera mungkin,” kata dia.

Sebelumnya Dua remaja yang dilaporkan hilang terseret arus ombak di kawasan Pantai Cimpago Purus, tersebut atas nama Ismail Rahmat (16), merupakan pelajar SMA N 2 Padang. Kemudian Zikra (16), pelajar SMA Pembangunan Padang.

Mereka dinyatakan hilang terseret ombak saat asik mandi-mandi di kawasan tersebut bersama sejumlah teman-temannya, pada Jumat kemarin (10/9/2021).

(don)

- Advertisement -
- Advertisement -
- Advertisement -
Pilihan Editor
- Advertisement -
- Advertisement -
Berita Terkait
Lainnya
- Advertisement -