- Advertisement -
HomeNewsBPBD DKI Keluarkan Peringatan Dini Banjir Pada Warga di Bantaran Sungai

BPBD DKI Keluarkan Peringatan Dini Banjir Pada Warga di Bantaran Sungai

- Advertisement -

Covesia.com – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Kamis pagi menyiarkan peringatan dini bencana banjir kepada warga bantaran sungai,  menyusul naiknya tinggi muka air di Pos Pantau Pesanggrahan hingga 165 cm atau status Siaga III.

Informasi yang dikumpulkan ANTARA dari laman resmi di BPBD di DKI di Twitter, di Jakarta, Kamis, menyebutkan peringatan status kenaikan tinggi muka air di Pos Pantau Pesanggrahan tersebut tercatat, Kamis (20/2/2020) pukul 09.00 WIB.

Cuaca di Pos Pantau Pesanggrahan juga dilaporkan gerimis, sehingga besar kemungkinan tinggi muka air akan bertambah naik dan menimbulkan ancaman banjir bagi warga bantaran sungai di Jakarta.

Selain itu, tim BPBD DKI telah menberikan info melalui Disaster Early Warning System (DEWS) kepada warga bantaran kali akibat kenaikan tinggi muka air di Pos Pantau Pesanggrahan.

Warga di sekitar bantaran Kali Pesanggarahan diminta untuk antisipasi 4,5 jam ke depan, air akan mencapai Pintu Air Cengkareng Drain.

Mereka yang berada di kawasan Cipulir, Kedoya Utara, Jelambar, Jelambar Baru, Kedoya Selatan, Tanjung Duren Utara, Kapuk Muara, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Pesanggrahan, Duri Kepa, Wijaya Kusuma, Ulujami, Kelapa Dua, Rawa Buaya, Kembangan Utara dan Kembangan Selatan diminta mewaspadai potensi banjir.

BPBD DKI juga mencatat cuaca hujan dan gerimis melanda hampir seluruh wilayah di Jakarta sejak Rabu (19/2/2020) menjelang tengah malam hingga Kamis dini hari.

Sementara itu catatan Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta mencatat tinggi muka air Pantai Ancol Marina juga telah memasuki status Siaga III pada 09.00 WIB.

Sedangkan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Jakarta bakal cenderung berawan sepanjang siang pada Kamis dengan potensi hujan disertai petir dan angin kencang pada malam menuju dini hari di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

(ant/utr)

- Advertisement -
- Advertisement -
Pilihan Editor
- Advertisement -
Related News
- Advertisement -