Warga Jakarta Diminta Waspadai Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Hingga Malam Hari

Warga Jakarta Diminta Waspadai Potensi Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Hingga Malam Hari ilustrasi (foto: Pixabay)

Covesia.com - Masyarakat yang tinggal di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur perlu mewaspadai kemungkinan hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat yang terjadi pada Minggu antara sore dan malam hari.

Dikutip dari akun Twitter Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta pada Minggu (17/2/2019) pagi, seluruh wilayah DKI Jakarta diperkirakan akan mengalami berawan tebal pada Minggu pagi.

Hujan lokal diperkirakan akan mulai terjadi pada siang hari di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur, sementara wilayah lainnya berawan.

Hujan lokal masih diperkirakan akan terjadi pada malam hari di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, sementara wilayah lainnya berawan.

Seluruh wilayah Jakarta diperkirakan akan mengalami hujan pada Senin (18/2) dini hari, yaitu hujan lokal di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu serta hujan ringan di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Suhu udara diperkirakan antara 23 derajat Celcius hingga 30 derajat Celcius dengan kelembagan antara 75 persen hingga 100 persen.

(Ant/sea)

Berita Terkait

Baca Juga