Usai Dishalatkan, Jenazah Ustadz Arifin Ilham Dibawa ke Gunung Sindur

Usai Dishalatkan Jenazah Ustadz Arifin Ilham Dibawa ke Gunung Sindur Ustadz Arifin Ilham. (antara)

Covesia.com- Jenazah Ustadz Arifin Ilham diberangkatkan ke lokasi pemakaman di Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, setelah dishalatkan di Masjid Az Zikra, Sentul.

Shalat jenazah diimami oleh putra sulung Ustadz Arifin Ilham, Muhammad Alfin Faiz, dan diikuti oleh ratusan jamaah pada Kamis (23/5/2019) pukul 17.45 WIB di Masjid Az Zikra, Sentul tersebut.

Setelah shalat jenazah dilakukan, jenazah langsung dibawa ke Pondok Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, untuk dishalatkan kembali dan dimakamkan.

Da'i kondang Ustadz Arifin Ilham meninggal dunia pada Rabu (22/5) pukul 23.20 waktu Penang, Malaysia.

Semasa hidup, Ustadz Arifin Ilham berwasiat agar dirinya dishalatkan di dua tempat berbeda (di Az Zikra, Sentul, dan di Az Zikra, Gunung Sindur) dan dimakamkan di samping pohon kedondong di dekat Masjid Az Zikra, Gunung Sindur.

Di tempat pemakaman, nampak sejumlah kursi telah dipersiapkan untuk para undangan dan santri Pesantren Az Zikra, Gunung Sindur.

Jenazah diperkirakan akan tiba di pesantren setelah waktu Isya.

Hingga berita ini diturunkan, keluarga Ustadz Arifin Ilham masih dalam perjalanan menuju ke lokasi pemakaman. Sementara itu, para santri di pesantren tersebut telah membantu menyiapkan pemakaman. Ribuan orang dari berbagai tempat di Jabodetabek dan daerah lain telah berada di lokasi pemakaman untuk ikut shalat jenazah sekaligus mendoakan almarhum.

(ant/jon)


Berita Terkait

Baca Juga