Soal Penghargaan untuk Fadli Zon dan Fahri Hamzah, Ruhut Minta Pengkritik Tak Nyinyir

Soal Penghargaan untuk Fadli Zon dan Fahri Hamzah Ruhut Minta Pengkritik Tak Nyinyir Foto: Antara

Covesia.com - Penghargaan Bintang Mahaputera Nararya yang diterima Fadli Zon dan Fahri Hamzah dari Presiden memunculkan banyak kritik dari berbagai kalangan. Hal itu lantara, kedua politisi ini dikenal sebagai tokoh yang rajin mengkritik kepemimpinan Jokowi. 

Ruhut Sitompul menilai, melalui akun Twitter @ruhutsitompul, keputusan Jokowi memberikan tanda kehormatan kedua tokoh tersebut tidak perlu dipersoalkan, karena tidak ada aturan yang dilanggar.

Itulah sebabnya, kepada kalangan yang sampai sekarang masih berkomentar miring kepada Jokowi, Ruhut menyarankan kepada mereka untuk segera menyudahi.

"Sudah, hentikan nyinyir mengenai penghargaan yang diterima Pak Fadli, Pak Fahri, aturan dilakukan dengan benar oleh Pak Joko Widodo, Presiden RI ke 7 jelas terlihat kenegarawan Presiden," kata Ruhut Sitompul.

Penghargaan Bintang Mahaputera Nararya telah diberikan Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Kamis (13/8/2020).

Fadli Zon dan sahabatnya, Fahri Hamzah, merupakan dua dari 53 tokoh yang menerima Penganugerahan Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia. (Suara)

Berita Terkait

Baca Juga