Tertunda Karena Covid-19, Pameran Pekan Nan Tumpah Digelar Selama 7 Hari di Taman Budaya Kota Padang

Tertunda Karena Covid19 Pameran Pekan Nan Tumpah Digelar Selama 7 Hari di Taman Budaya Kota Padang Ruang galeri pameran Pekan Nan Tumpah di Taman Budaya Kota Padang, Sabtu (2/7/2022)(Foto: Covesia/Lisa)

Covesia.com - Sempat tertunda akibat pandemi Covid-19, pameran Pekan Nan Tumpah kembali digelar di Taman Budaya Kota Padang Sumatera Barat. Dimulai 1-7 Juli 2022 mendatang. 

Ketua pelaksana Pekan Nan Tumpah 2021, Tenku Raja Ganesha mengatakan, Tumpah merupakan kegiatan 2 tahunan yang digagas oleh Komunitas Seni Nan Tumpah sejak tahun 2011 dan kini sudah memasuki penyelenggaraan keenam. 

"Program ini diadakan sekali dua tahun, sebenarnya ini acara tahun 2021 namun digelar di tahun 2022, tertunda karena Covid-19," tuturnya.

Lanjutnya, pameran Pekan Nan Tumpah diadakan secara outdor dan indor selama satu minggu. "Pameran ini mengangkat tema Pekan Nan Tumpah Pandemi HahaHihi Lain Sakit Lain Diobat," sebutnya saat diwawancara ruang galeri Pakan Nan Tumpah Taman Budaya Kota Padang, Sabtu (2/6//2022).

Lanjutnya pemilihan tema tersebut tidak terlepas dari Pandemi Covid-19 yang telah menyebabkan pembatasan ruang gerak dalam kehidupan masyarakat, tidak boleh mengadakan perkumpulan dalam jumlah banyak. "Atas dasar pandemi itulah kita menyertai pandemi di dalam tema pameran ini," katanya.

"Dalam satu hari ada 2 sampai 4 pertunjukan dalam sehari. Tiket masuk Rp10.000 perhari," jelasnya.

Lanjut dia, kemarin hari pertama jumlah pengunjung kurang lebih 400  orang. "Kemarin kurang lebih 400 orang, semoga saja terus bertambah setiap hari," tuturnya.

(lsa) 


Berita Terkait

Baca Juga